बंद करे

स्थानीय

गुड़ की जलेबी

गुड़ की जलेबी

पर प्रकाशित: 20/06/2019

आमतौर पर जलेबी को शुगर सिरप द्वारा बनाया जाता है, लेकिन नरसिंहपुर में सर्दियों के मौसम में गुड़ की चाशनी का उपयोग जलेबियों को मीठा करने के लिए किया जाता है। चूंकि सर्दी के दिनों में गुड़ स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है। पोहे के साथ गुड़ की जलेबी खाई जाती है ।

और
भर्ता बाटी

भर्ता बाटी

पर प्रकाशित: 20/06/2019

भर्ता बाटी जिले में बहुत आम भोजन है और लोगों को घर पर खाना बनाना पसंद है या बाजार में भी आसानी से उपलब्ध है। बैंगन भर्ता के नाम से जाना जाने वाला बैंगन (आमतौर पर हरी बैंगन), प्याज, टमाटर, हरी मिर्च से बना होता है। सभी सब्जियां जिन्हें आमतौर पर भून कर पकाया जाता […]

और
गन्ना

गन्ना

पर प्रकाशित: 19/06/2019

नरसिंहपुर मध्य प्रदेश के 51 जिलों में से एक है, ज्यादातर काले कपास की मिट्टी में मिट्टी की मात्रा 60-65% है, अधिक जल धारण क्षमता और Mn और Fe में कमी है, लगभग 80% क्षेत्र सिंचित है और लगभग 35% बेंत है एकरेज सितंबर-अक्टूबर में गन्ने की रोपाई के साथ किया जा रहा है। मप्र […]

और
नरसिंह मंदिर

नरसिम्हा मंदिर

पर प्रकाशित: 13/06/2019

18 वीं शताब्दी में इस मंदिर का निर्माण जाट सरदारों ने कराया था एवं नरसिंहजी की मूर्ति स्थापित की थी । जिला मुख्यालय में स्थित भगवान विष्णु के मानव अवतार नरसिंहजी का भव्य मंदिर दर्शनीय है ।

और